Классификация виски

виски1.jpgКлассификация виски 
Вообще «Виски» - это общее название для многих напитков, которые достаточно сильно различаются. Шотландский виски (скотч, scotch, scots, whisky): производится из воды и соложеного ячменя и дрожжей, крепость - 94,8 объемных доли чистого спирта, выдерживается в дубовых бочках не менее 3 лет, имеет аромат торфяного дыма.

• Солодовый виски (Malt whisky). Это шотландский виски, производящийся из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Его виды: бочковой (vatted malt) - смесь солодовых виски, производимых на разных винокурнях; односолодовый (single malt) виски одной винокурни или смесь виски разного срока выдержки; single cask - солодовый виски бочковой крепости.
• Зерновой виски (Grain whisky). Это чистый зерновой виски. Он является компонентом для производства купажированного виски, водки или джина 
• Смешанный (купажированный) виски. Смесь солодового и зернового виски Blended whisky.
А напоследок о том, как и из какой посуды пить виски? Для виски оптимально подходят бокалы, по форме напоминающие тюльпан с тонкими стенками и толстым донышком. Из таких бокалов пьют виски на его родине - в Шотландии. Но, разумеется, если подобного бокала у Вас нет, виски можно пить и из обычных стаканов, как это делают в Америке.
Виски принято наливать в бокалы небольшое количество, так, чтобы напиток прикрывал только самое дно (это около 35 граммов). Виски, безусловно, полезен для здоровья, но, как и все спиртные напитки, в небольших количествах.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Классификация виски ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/143

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Категории

Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.10.2008 00:15. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Виски

Следующая запись — Правила употребления виски

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.