Виски

виски.jpgВиски - это благородный напиток для расслабления, философствования и отдыха. Он появился на северо-западных островах Атлантического океана приблизительно в конце 18 века и распространился практически во всех странах Нового света, а также и в Европе. Американский виски («Бурбон»), канадский, японский, австралийский появились значительно позже. Лучшими считаются шотландский и ирландский виски.
Ирландский виски (Irish Whiskey): готовится из ячменя, пшеницы, овса, ржи и чистой воды. Имеет привкус солода, выдерживается 3, 5, 12 лет. От шотландского отличается тем, что не имеет запаха торфяного дыма. Его марки: Олд Башмшлс (Old Bushmills), Джеймсон (Jameson), Падди (Paddy), Пауэр (Power), Таллемор Дъю (Tullamore Dew). 
Американский виски: Bourbon, Wheat whiskey (пшеничний виски), Tennessee whiskey (Теннесси виски), Tennessee whiskey (Теннесси виски), Corn whiskey (Кукурузный виски): ряд напитков различной крепости от 40% до 80%, изготовленные на основе кукурузы (которая доминирует), пшеницы, ржи. Такие сорта выдерживаются, обычно, в специально обожженных бочках, что придает им красноватый оттенок и своеобразный вкус и аромат.
Канадский виски: Seagram, Hiram Walker, Seagram's V. О., Seagream's Crown Royal, Canadian Mist. 
Японский виски: Suntory, Suntory White, Katubin, Crest, The Whisky, Imperial, Royal.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Виски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/142

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Категории

Об этой записи

Сообщение опубликовано 27.10.2008 00:13. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — О коньяке

Следующая запись — Классификация виски

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.