Аррак

Arrak Haddad Gold Label.jpgАррак - это азиатский крепкий алкогольный напиток золотисто-желтого цвета. Спирт для аррака получают в результате перегонки перебродившего ржаного сусла, а далее в разных странах по-разному модифицируют напиток, например, на Яве добавляют патоку из сахарного тростника, а  в Шри-Ланка, Бангладеш, Сиаме и Индии к суслу добавляют сок сахарной пальмы. Помимо первого способа аррак приготавливается из сока пальм, фиников, проса, риса и других растений, содержащих сахар.
Выдерживается напиток в дубовых бочках и к концу процесса достигает крепости от 32% до 58% содержания спирта.
Лучший арак, согласно мнению специалистов, производится на острове Ява, в Сиаме и Западной Индии.
Аррак, поступающий в продажу в Европе, чаще всего изготавливается частью из риса, частью из сока кокосовой или финиковой пальмы (называемого "тодди"). Аррак в Гоа и Коломбо (на Цейлоне) возгоняется из перебродившего пальмового сока, батавский же и ямайский аррак получаются из риса и патоки (сахарного сиропа) с прибавкой тодди (а не только из одного риса). Качественный настоящий аррак прозрачен, по большей части бесцветен или слабо окрашен в желтоватый цвет, обладает характерным приятным запахом и вкусом и содержит около 50 % алкоголя.
Выбор блюд сопровождающих употребление аррака гармонически сочетается с кухней тех мест, где его готовят, хотя возможны варианты.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Аррак».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/268

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Категории

Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.12.2008 10:24. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Ром (продолжение)

Следующая запись — Изготовление аррака

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.