Изготовление аррака

аррак1.jpgПроцесс приготовления такого крепкого напитка, как аррак, сложен и достаточно долог по времени. В начале из риса приготовляют солод, т. е. размачивают рисовые зерна в воде и дают им прорасти, затем пророщенный рис сушат и поступают далее так, как с ячменным солодом и рожью при производстве хлебного вина. То есть рисовой солод затирают с теплой водой, дают ему перебродить и, наконец, перебродившую массу подвергают перегонке. В большинстве случаев отдельно из риса солода не готовят, патоку и тодди прибавляют только тогда, когда затор (тестообразная смесь проросших рисовых зерен и воды) придет в брожение. При дистилляции перебродившей массы получают третий (низший) сорт аррак; этот последний, подвергнутый перегонке в смеси с некоторым количеством воды, дает второй сорт, откуда новой перегонкой получается первый сорт, который, однако, редко идет на экспорт. Большая часть имеющегося в продаже настоящего аррак готовится в Батавии, на острове Ява. В Европе, а именно в Германии, производится так называемый искусственный аррак из спирта, не содержащего вовсе сивушного масла, с примесью некоторых веществ, в особенности известных сортов сложных эфиров и красящих веществ, причем подражание здесь достигает такого совершенства, что может ввести в ошибку даже знатоков.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Изготовление аррака».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/269

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Категории

Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.12.2008 10:28. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Аррак

Следующая запись — Граппа

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.