Производство граппы

граппельник.jpgВ зависимости от однородности исходного сырья граппа может быть "односортовой" (monovitigno) или "многосортовой" (polivitigno). В первом случае не менее 85% отжимок должно быть одного сорта винограда, который указывается на этикетке. Если же сортов больше двух, то на этикетке ничего не указывается.
В последнее время среди производителей граппы стало модно выпускать более легкий по вкусу напиток - Aguavita Prime Uve, дистиллят, приготовленный не из отходов обычного винного производства, а из нормального винограда. Любители спиртного находят в нем необычное сочетание элегантности винного аромата и суровости крепкого напитка.
Граппа, обычно, отличается оригинальной эстетикой емкостей: ее разливают то в шарообразные колбы, напоминающие об опытах в химической лаборатории, то в емкости типа парфюмерных флаконов - треугольные, фигурные, с притертой пробкой и сургучными печатами для удостоверения подлинности продукта.
Для граппы существует и фужер особой формы, так называемый grappaglas - "тюльпан" с зауженной талией.
Употребляют граппу на дижестив после обильной трапезы. Кроме того, граппа хорошо сочетается и с отдельными блюдами в течение  обеда, ужина.
Лучшие итальянские граппы изготавливают в таких областях, как Фриули и Венето.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Производство граппы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/305

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Категории

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 03:27. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Граппа

Следующая запись — Что такое текила

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.