Арманьяк

арманьяк.jpgВо Франции существует такая поговорка «коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе». Арманьяк является одним из старейших французских крепких алкогольных напитков, классическим дижестивом (то есть напитком, употребляемым после трапезы, в отличие от аперитива, который употребляется до еды).
Арманьяк обычно обладает ярким золотистым или янтарным цветом, иногда этому поистине чудесному напитку присущ даже цвет красного дерева. Арманьяк во многом похож на коньяк по своим органолептическим качествам, однако в то же время он отличается своеобразием вкуса и аромата, в котором отчетливо проявляются тона орешка, фиалки, чернослива.
В зависимости от возраста арманьяка в его объеме могут проявляться сложные ароматические композиции, которые условно делятся на несколько групп. К группе фруктовых ароматов относятся оттенки айвы, винограда, сливы, чернослива, апельсина и абрикоса.
В цветочных ароматах выделяются  виноградный или липовый цвет, а также медовые оттенки. К группе древесных ароматов относят пряный ванильный тон и тон нагретого или слегка обожженного дерева. К группе ароматов выдержки причисляют тона сухофруктов, лесного и каленого ореха.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Арманьяк».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/414

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Категории

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.01.2009 20:55. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Что такое текила (продолжение)

Следующая запись — Происхождение арманьяка и его история

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.