Кальвадос

кальвадос.jpgКальвадос - это совершенно оригинальный крепкий алкогольный напиток, относящийся к дижестивам (то есть, напиткам, которые употребляются после еды, в отличие от аперитивов, которые употребляют до трапезы). Кальвадос - напиток, который получают дистилляцией (перегонкой) яблочного сидра, продукта брожения осветленного яблочного сока.
Кальвадос обладает неповторимым мягким с гармоничной приятной жгучестью полным вкусом и легким тонким букетом, среди ароматических композиций которого наиболее ярко выделяются, естественно, тона спелых сочных яблок.
История кальвадоса, как и история большинства оригинальных типов вин и крепких алкогольных напитков, теряется во времени и овеяна многочисленными легендами. Одним из самых романтичных является предание о возникновении кальвадоса в результате крушения в 1588 году близ берегов Нормандии испанского галеона «El Salvador».
Хотя, другие исследователи истории, зная набожность испанских конкистадоров, считают, что корабль, скорее всего, носил имя «San Salvador» в честь одного из святых, покровительствовавших Великой Испании, которая в то время вела свирепые колониальные войны как в Новом, так и Старом свете.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кальвадос».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/420

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Категории

Об этой записи

Сообщение опубликовано 28.01.2009 22:09. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — История сакэ

Следующая запись — Технология кальвадоса

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.