
Технология изготовления арманьяка.
Технология изготовления арманьяка во многом схожа с коньячной. Белое виноградное вино дистиллируется с помощью перегонного аппарата с последующей выдержкой в дубовых бочках. Органолептические различия этих напитков обуславливаются рядом обстоятельств, основными из которых являются используемые сорта винограда, способ получения виноматериала и отдельные нюансы процесса перегонки.
Арманьяк - это продукт, получаемый на малом производстве, в небольших количествах, избранными виноделами и негоциантскими домами исключительно во французской провинции Гасконь.
Районы производства и марки арманьяка.
Марки арманьяка, даже наиболее престижные, практически неизвестны российскому потребителю. Происхождение арманьяка таково, а его качество столь высоко и эталонно, что в марки арманьяка вписаны имена самых прославленных виноделов, сделавших французское виноделие лучшим в мире - Bas-Armagnac Darroze, Chabot, Cles des Ducs, Marquis de Montesquieu, Lafontan, Marquis de Cuassade, Gerland, Samalens.
Комментировать