Технология кальвадоса

Calvados3.jpgТехнология кальвадоса тесно связана с экологическими особенностями провинции Нормандия, где с незапамятных времен культивируют яблоки. Почва и климат провинции идеально подходят для яблочных садов, которые каждый год дают обильные урожаи. Технология кальвадоса является своеобразным продолжением технологии яблочного сидра и включает получение яблочной бражки, перегонку, выдержку и купажирование.
Марки кальвадоса не столь многочисленны, как марки коньяка или виски. Вообще же, до определенного времени кальвадос считали «низшим» алкогольным напитком, и лишь сравнительно недавно крупнейшие негоциантские дома и эксперты оценили высочайшие качества лучших марок кальвадоса.
Широкой известностью пользуются марки кальвадоса Busnel, Boulard, Pere Magloire, Fiefs Cent-Anne, Coquerel, M. Dupon одноименных производителей. Высокой гармоничностью отличаются кальвадосы марки Pere Jules, производимые компанией Leon Desfrieches, а также кальвадос марки Marquis d'Aquessean компании Heberto.
Как пить кальвадос - многие эксперты до сих пор не пришли к единому мнению. Он и «король дижестивов», и лучший из апперитивов, возбуждающий аппетит и улучшающий пищеварение. Средневековые обычаи употребления и современные понятия о месте кальвадоса в трапезе, кому больше доверять - средневековым рыцарям или светилам гастрономии - каждый решит для себя, стоит только попробовать.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Технология кальвадоса».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/421

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.02.2009 22:12. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Кальвадос

Следующая запись — Виски

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.