Шнапс (продолжение)

snapsb.jpgАвстрийские изготовители шнапса очень гордятся совершенной натуральностью своего продукта, поскольку не добавляют в него химические красители, ароматизаторы, и даже обычный сахар.
Вкус и аромат шнапса зависит только лишь от исходного сырья (фруктов или ягод), из которого он был приготовлен.
Шнапсы также изготавливаются из ягод малины, ежевики, крыжовника черники, и даже можжевельника. Ну и уж самым необычным из всей палитры  австрийских шнапсов является, конечно же, продукт, приготовляемый из плодов горного ясеня. Мелкие и кислые, они приобретают сладость лишь в перезрелом состоянии. Об особой ценности, этого шнапса сообщает того факта, что ясень начинает плодоносить только по достижении немалого возраста (15 лет). Ясень, к тому же, дает весьма скудное количество плодов - с одного дерева можно обычно собрать только одну горсть.
Совсем не удивляет и цена такого эксклюзивного ясеневого шнапса ( около 200 Евро).
Отдельного упоминания заслуживает так называемый «Деревенский» бренди, в качестве сырья для которого служит падалица груш и яблок. Вкус его весьма специфичен. В некоторых районах Австрии изготавливают абрикосовый шнапс по технологии, аналогичной технологии приготовления венгерской Палинки.
Считается, что у хорошо очищенного шнапса запах практически отсутствует. Недостатком шнапса может считаться его достаточно яркое и долгое послевкусие. Однако у многих потребителей существует свой подход к данной проблеме, например, немцы запивают его пивом, по стандартной схеме рюмка шнапса + кружка пива. Некоторые  просто разбавляют шнапс водой, тут уж соотношение индивидуально. Говорят, что выпить много шнапса невозможно, однако, его убежденные фанаты могут не согласиться с данным утверждением и, зачастую опровергают его на практике.
Шнапс может использоваться и в качестве аперитива, и в качестве дижестива.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шнапс (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/497

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.03.2009 16:36. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Шнапс

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.