Шнапс

шнапс.jpgШнапс, по сути, является австрийским вариантом фруктового бренди.
В центральной Европе (а в том числе и на территории современной Австрии) применять дистилляцию, как метод получения крепких алкогольных напитков, стали несколько веков назад. В качестве исходного сырья по ряду причин, выступало сусло из  фруктов и ягод, хотя виноград и зерно произрастали на территории современной Австрии в изобилии.
Первые свидетельства о фруктовом бренди в Австрии относится к XV веку, а первые специализированные винокурни стали появляться к концуXVI - началу XVII веков в Тироле, где и в настоящее время находится множество предприятий, перерабатывающих фрукты.
Шнапсы достаточно известны, и за пределами основной страны производства, однако, не слишком, и возможно, по вполне банальной причине − австрийцы сами их очень любят. Кроме того, шнапс в основном изготавливают небольшие предприятия, которые, из-за недостатка средств, не уделяют достаточного внимания вопросу о продвижении своей уникальной продукции на мировом алкогольном  рынке.
Наиболее известные шнапсы изготавливаются в основном из вишни, сливы, яблок или груш. О количестве любви и труда вкладываемом в приготовление шнапсов  можно понять, изучив особенности технологического процесса обработки сырья: обычно, ягоды и фрукты, собирают, моют и обрабатывают вручную. Из плодов с косточками последние удаляют, но не во всех случаях. Процесс брожения протекает самопроизвольно, сусло проходит ферментацию в течение нескольких месяцев. Получившаяся в результате  брага, как правило, подвергается обязательной двойной перегонке.
Далее, как правило, шнапсы выдерживают (или не выдерживают) в стеклянной таре, гораздо реже - в бочках.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шнапс».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.liquors.ru/mt/mt-tb.cgi/496

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.03.2009 16:33. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Виски

Следующая запись — Шнапс (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.